ESLアフタースクール

ESLアフタースクールは、サイエンスプログラムとJAPEC、英検対策に力を入れています。
毎月異なるテーマを下に、子供達の好奇心を存分に引き出すサイエンス実験をたくさんご用意。
さらに、お子様の英語力向上をなるべく見える形にするため、JAPEC、英検指導もしています。
外人講師が直接現場でSpeakingやWritingを指導できる事も当校の自慢です。

幼稚園生向け

クラス定員 10名 ※最少開講人数3名
レッスン時間 150分 ※西馬込校Advancedクラスのみ120分
言語 英語
教材 生徒のレベルに合わせたテキストとプリント教材、テキスト
持ち物 筆記用具、室内履き、水筒
レッスン内容 ネイティブ講師によるグループレッスン
料金 入会金 ¥20,000 青山校、高輪校、白金台校、
田園調布校、 武蔵新城校
¥10,800 武蔵小杉校、西馬込校、久が原校
年会費 ¥18,000/year 青山校、高輪校、白金台校、
田園調布校、 武蔵新城校
¥16,200/year 武蔵小杉校、西馬込校、久が原校
授業料 スクールによって異なる
開講スクール 青山校、高輪校、白金台校、田園調布校、武蔵新城校、武蔵小杉校、西馬込校、久が原校

 タイムテーブル

Time

Activities

Details

:00-:30
(30 min)
Homework check and
JAPEC Test Preparation
生徒達が到着したら、まずは宿題のチェック。
レベル別のJAPECウィークリーテストも行います。
:30-1:10
(40 min)
Circle time and ESL 歌を歌ったり、レッスンはコミュニケーションゲーム、アクティビティから始まります。ESLテキストから語彙やフレーズの紹介と練習もします。JAPECのフラッシュカードを使い、ターゲットセンテンスもカバーします。
1:10-1:20
(10 min)
Toilet and snack トイレとスナック休憩
1:20-1:50
(30 min)
Textbook Jolly PhonicsやReading A - Z、他のテキストも用いて問題演習の時間です。
1:50-2:25
(35 min)
Science or Craft 一ヶ月のうち、少なくとも2つのサイエンス実験と1つのクラフトを行います。
2:25-2:30
(5 min)
Rewards and dismissal 荷物をまとめてお迎えの時間。
今日のレッスンとお子様の成長を保護者様と共有します。

 レッスンスケジュール

学校名

時間

青山 15:00-17:30 10
高輪 15:30-18:00 10 -
白金台 15:00-17:30 10
西馬込 Beginner
14:30-17:00
10 - - - -
Advanced
14:20-16:20
10 - - - -
久が原 14:30-17:00 8 - - - -
田園調布 15:00-17:30 10
武蔵小杉 15:00-17:30 10 - - -
武蔵新城 15:00-17:30 10

※上記のスケジュールは予定です。生徒の人数によって開講状況は異なります。詳細は各校にお問い合わせください。

小学生向け

クラス定員 10名 ※最少開講人数3名
レッスン時間 120分
言語 英語
教材 生徒のレベルに合わせたテキストとプリント教材 、テキスト
持ち物 筆記用具、室内履き、水筒
レッスン内容 ネイティブ講師によるグループレッスン
料金 入会金 ¥20,000 青山校、高輪校、白金台校、
田園調布校、 武蔵新城校
¥10,800 武蔵小杉校、西馬込校、久が原校
年会費 ¥18,000/year 青山校、高輪校、白金台校、
田園調布校、 武蔵新城校
¥16,200/year 武蔵小杉校、西馬込校、久が原校
授業料 スクールによって異なる
開講スクール 青山校、高輪校、白金台校、田園調布校、武蔵新城校、武蔵小杉校、西馬込校、久が原校

 タイムテーブル

Time

Activities

Details

:00-:30
(30 min)
Homework check and
EIKEN Test Preparation
生徒達が到着したら、まずは宿題のチェック。
レベル別の英検ウィークリーテストも行います。
:30-:50
(20 min)
Circle time and ESL 歌を歌ったり、レッスンはコミュニケーションゲーム、
アクティビティから始まります。
ESLテキストから語彙やフレーズの紹介と練習もします。
英検のフラッシュカードを使い、ターゲットセンテンスもカバーします。
:50-1:20
(30 min)
Textbook Jolly PhonicsやReading A - Z、他のテキストも用いて問題演習の時間です。
1:20-1:55
(35 min)
Science or Craft 一ヶ月のうち、少なくとも2つのサイエンス実験と1つのクラフトを行います。
1:55-2:00
(5 min)
Rewards and dismissal 荷物をまとめてお迎えの時間。
今日のレッスンとお子様の成長を保護者様と共有します。

 Lesson Schedule

学校名

時間

定員

青山 15:30-17:30 10
高輪 16:00-18:00 10
白金台 16:00-18:00 10
西馬込 Beginner
15:25-17:25
10 - - - -
Advanced
16:25-18:25
10 - - - -
久が原 16:30-18:30 6 - - - -
田園調布 15:30-17:30 10 - - - -
武蔵小杉 15:30-17:30 10
武蔵新城 16:00-18:00 10

※上記のスケジュールは予定です。生徒の人数によって開講状況は異なります。詳細は各校にお問い合わせください。

お問い合わせ

受付時間:平日9:30~18:00